16 октября 2021
Быстрый суп с булгуром

Быстрый суп с булгуром

Блюда из этой крупы широко распространены в странах Ближнего Востока, а в России она малоизвестна. Булгур это пшеничная крупа, приготовленная особым способом, благодаря этому у нее приятный ореховый вкус и сладкий аромат. Из этой крупы готовят вторые и первые блюда, а также добавляют в салаты. Готовится она быстро, сильно увеличиваясь в объеме. Поэтому даже для большой семьи крупы надо брать совсем немного.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории60,3кКал
Белки1,27грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
400 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 л = 2000 г
85 мл = 85 г
20 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить диетический суп, вы можете сварить его на овощном бульоне или на воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мультиварку. Овощи почистите и помойте. Картошку нарежьте кубиком, лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на тёрке с крупным лезвием.

Шаг 1

В чашу мультиварки налейте масло, добавьте лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 5 минут. Не забудьте перемешивать.
Вы можете обжарить овощи не на масле, а на бульоне, в нем достаточно для этого жира.

Шаг 2

К обжаренным овощам добавьте картошку, засыпьте крупу, и залейте бульон. Посолите, поперчите по вкусу, положите лаврушку. Выставьте программу «Суп» на 12 минут. Через указанное время блюдо будет готово.

произвести впечатление

Разлейте горячий суп по тарелкам и, украсив укропом, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении