16 октября 2021
Диетический суп с сельдереем

Диетический суп с сельдереем

Сторонники правильного питания день за днем изобретают новые рецепты диетических блюд. Однако, зачастую полезная еда готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Например, легкий супчик из овощей сварить очень быстро, а все необходимые продукты есть в каждом супермаркете. По желанию вы можете добавить в рецепт любые овощи, но незаменимым участником является сельдерей, который не только придает блюду свежесть и приятную кислинку, но и активнее прочих ускоряет обмен веществ.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории26,64кКал
Белки1,18грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 45 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 450 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 320 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите соль из рецепта, так суп станет еще полезнее. При этом избежать пресного вкуса можно за счет добавления острого перца чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи очистите и хорошо промойте. Сельдерей нарежьте колечками, репчатый лук – полукольцами, морковь – соломкой, а помидоры и болгарский перец – кубиками. Капусту мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. По желанию вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную.

Шаг 1

Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воды. Поставьте кастрюлю на огонь и начинайте добавлять по очереди все ингредиенты будущего супа. Сперва выкладывайте лук с чесноком, затем морковь, болгарский перец, капусту, далее – помидоры и сельдерей. Добавьте лавровый лист и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2

Доведите содержимое до кипения, затем убавьте огонь. Варите суп в течение 25-30 минут до готовности овощей. В конце по желанию можно добавить перец чили. При необходимости посолите суп и снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Диетический суп одинаково хорош как горячим, так и охлажденным. Важным дополнением к такому супу будет свежая, мелко нарезанная зелень. Подавайте блюдо в качестве обеда или ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении