Легкий суп из овощей и соевого соуса

Легкий суп из овощей и соевого соуса

Суп не обязательно должен быть питательным и наваристым. В летнее время хочется более легкий вариант первого блюда. Отличным решением станет овощной суп из картофеля, кабачка и зеленого горошка. Преимуществами такого рецепта являются быстрота приготовления и доступность продуктов. Можно разнообразить привычные ингредиенты и добавить в суп нотки азиатской кухни в виде соевого соуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,81кКал
Белки1,78грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо консервированного горошка используйте свежий замороженный, картофель замените сельдереем, так вы сделаете суп более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите, вымойте, по желанию с кабачка можно снять кожуру. Нарежьте картофель и морковь соломкой или кубиками, кабачок – маленькими кусочками. Если вы используйте замороженный горошек, заранее достаньте его из морозилки.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, точное количество зависит от размера кастрюли. Выложите картофель и морковь и поставьте вариться. После закипания насыпьте в кастрюлю зеленый горошек, продолжайте варить.

Шаг 2

Через 10 минут добавьте нарезанный кабачок и варите еще в течение 10-15 минут. Влейте в кастрюлю соевый соус, посолите, поперчите, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного настояться под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Готовый суп можно подавать горячим или охлажденным, все зависит от вашего желания. Украсьте суп перышками зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении