Пикантный томатно-фасолевый суп с кинзой

Пикантный томатно-фасолевый суп с кинзой

Фасолевый суп — первое блюдо, основным ингредиентом которого является фасоль в свежем или консервированном виде в сочетании с луком, овощами, зеленью и пряными специями. Фасолевый суп имеет высокую пищевую ценность и содержит практически все вещества, необходимые для укрепления организма. Именно поэтому фасолевый суп является идеальным блюдом для диетического и вегетарианского питания, при этом он быстро утоляет чувство голода и насыщает организм на длительный промежуток времени.
Калории 43,18 кКал
Белки 2,37 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 7,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 1 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1,5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы суп с фасолью и зеленью был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение овощам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Фасоль вымочите в воде и промойте несколько раз до ее прозрачности, морковь и картофель очистите от кожуры, лук и чеснок очистите от шелухи и промойте очищенные овощи водой.

Шаг 1

Вымоченную фасоль выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту, доведя воду до кипения. Варите ее на медленном огне в течение полутора часов.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте брусочками. Спустя полтора часа добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель и варите суп в течение 20 минут. По истечении времени присоедините томатную пасту, чеснок и варите суп еще 5 минут, периодически перемешивая ингредиенты.

Шаг 3

Затем суп посолите и поперчите, положите в него лавровый лист и душистый перец. Варите суп в течение 5 минут, накройте его крышкой и уберите с плиты. В готовый суп добавьте мелконарезанную кинзу для усиления вкуса.

произвести впечатление

Пикантный томатно-фасолевый суп с кинзой разлейте по порционным тарелкам в горячем виде, дополните блюдо сливками и чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении