Пикантный томатно-фасолевый суп с кинзой

Пикантный томатно-фасолевый суп с кинзой

Основным ингредиентом этого супа является фасоль в свежем или консервированном виде. В сочетании с луком, овощами, зеленью и пряными специями получается ароматный и пикантный сытный суп. В самом конце для аромата добавьте нарезанную кинзу.
Калории 43,15 кКал
Белки 2,37 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 7,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 1 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1,5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль замочите в воде и промойте несколько раз до ее прозрачности, морковь и картофель очистите от кожуры, лук и чеснок очистите от шелухи и помойте.

Шаг 1

Вымоченную фасоль выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту, доведя до кипения. Варите на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте брусочками. Добавьте и варите еще 20 минут. Потом положите томатную пасту, чеснок и варите еще 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Посолите и поперчите, положите лавровый лист и душистый перец. Варите суп 5 минут, накройте его крышкой и уберите с плиты.

произвести впечатление

В готовый суп добавьте мелконарезанную кинзу для усиления вкуса. Подайте с гренками и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении