16 октября 2021
Пикантный томатно-фасолевый суп с кинзой

Пикантный томатно-фасолевый суп с кинзой

Фасолевый суп — первое блюдо, основным ингредиентом которого является фасоль в свежем или консервированном виде в сочетании с луком, овощами, зеленью и пряными специями. Фасолевый суп имеет высокую пищевую ценность и содержит практически все вещества, необходимые для укрепления организма. Именно поэтому фасолевый суп является идеальным блюдом для диетического и вегетарианского питания, при этом он быстро утоляет чувство голода и насыщает организм на длительный промежуток времени.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории42,73кКал
Белки2,38грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 1 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы суп с фасолью и зеленью был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение овощам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Фасоль вымочите в воде и промойте несколько раз до ее прозрачности, морковь и картофель очистите от кожуры, лук и чеснок очистите от шелухи и промойте очищенные овощи водой.

Шаг 1

Вымоченную фасоль выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту, доведя воду до кипения. Варите ее на медленном огне в течение полутора часов.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте брусочками. Спустя полтора часа добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель и варите суп в течение 20 минут. По истечении времени присоедините томатную пасту, чеснок и варите суп еще 5 минут, периодически перемешивая ингредиенты.

Шаг 3

Затем суп посолите и поперчите, положите в него лавровый лист и душистый перец. Варите суп в течение 5 минут, накройте его крышкой и уберите с плиты. В готовый суп добавьте мелконарезанную кинзу для усиления вкуса.

произвести впечатление

Пикантный томатно-фасолевый суп с кинзой разлейте по порционным тарелкам в горячем виде, дополните блюдо сливками и чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении