Суп из овощей, обжаренных на гриле

Суп из овощей, обжаренных на гриле

Полезный суп из овощей, обжаренных на гриле. Данный оригинальный рецепт придется по душе многим, ведь кто не любит ароматный запах дымка. Овощной суп из запеченных овощей получается сытным, диетическим, полезным и невероятно вкусным. Овощи приготовленные на гриле мягкие и нежные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,8кКал
Белки2,62грамм
Жиры0,81грамм
Углеводы12,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
4 шт. = 600 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
4 веточка = 28 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените томатную пасту на перетертые помидоры. Блюдо станет более ароматным и полезным, за счет свежих томатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и перец почистите. Лук нарежьте на 6 частей, а перец на четвертинки. С чеснока снимите шелуху, головку разрезать пополам.

Шаг 1

В подготовленные овощи добавьте растительное масло и перемешайте для равномерного распределения. Лук и перец выложите в жароустойчивую емкость. Помидоры нанижите на шампура. Половинки чесночных головок заверните в фольгу, добавив в сверок немного воды.

Шаг 2

Овощи выложите на решетку мангала над прогретыми углями и запекайте переворачивая около 20-25 минут. Возьмите кастрюлю и влейте в нее томатную пасту, добавьте мелко нарубленный базилик, соль, кориандр и черный перец. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

Готовые овощи убрать с углей. Переложите их на доску. Чеснок освободите от шелухи, остальные овощи нарежьте мелко. Овощи-гриль смешайте в кастрюле с томатной пастой и переместите на плиту доведя там до кипения.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте порционно, к каждой порции добавьте сметану и украсьте листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении