16 октября 2021
Чесночный суп с сыром и картофелем

Чесночный суп с сыром и картофелем

Чеснок — продукт, богатый содержанием витаминов и важнейших элементов. Его можно употреблять на мясном бульоне, который является незаменимым во время ослабления организма. Есть несколько вариантов приготовления чесночного супа: готовят его и с копченостями, и с мясом, и с сыром. Получается нежное и сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории55,39кКал
Белки2,63грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 800 г
3 шт. = 360 г
6 зубчик = 30 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления вкуса и пользы внесите такие ароматные травы как кардамон и зира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и разделите на две части. Одну нарежьте тонкими пластинками, вторую измельчите. Очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками картофель.

Шаг 1

В сотейнике разогрейте сливочное масло. В нем в течение 5 минут обжарьте пластинки чеснока. Затем внесите остальной чеснок и обжарьте еще 5 минут. К чесноку внесите бульон и всыпьте картофель.

Шаг 2

Когда картофель сварился, в отдельной емкости взбейте яйцо и понемногу вводите похлебку помешивая. Посолите, внесите специи и томите на медленном огне еще 5 минут.

произвести впечатление

Натрите сыр, нарежьте лук и посыпьте блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении