Сытный салат с копченой колбасой и помидорами

Сытный салат с копченой колбасой и помидорами

Салаты — привычные блюда на наших столах. Подаются к столу они в разнообразии вариантов: холодными, теплыми, на тарелках, шпажках. Большинство популярных салатов очень доступны и просты в приготовлении в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,39кКал
Белки11,5грамм
Жиры19,51грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 120 г
100 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тесто более полезным и менее калорийным, замените майонез сметаной 10% жирности в том же объеме. Для остроты и пикантности добавьте 5 г горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Потрите яйца на крупной терке. Колбасу порежьте небольшими кубиками. Помидоры помойте под проточной водой и порежьте крупными кубиками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Сыр потрите на крупной терке.

Шаг 1

Выложите ингредиенты слоями на плоское блюдо в следующем порядке. Первым слоем положите копченую колбасу. Затем помидоры, посыпанные чесноком. Слегка промажьте слой с помидорами майонезом. Далее положите слой яиц и снова промажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром. Оставьте салат пропитываться в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу в охлажденном виде. Украсьте сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении