Суп-пюре из красной чечевицы с зирой

Суп-пюре из красной чечевицы с зирой

Суп-пюре из красной чечевицы — диетическое блюдо, которое при довольно высокой калорийности способствует снижению веса. За счет полезных веществ, содержащихся в чечевице, в организме нормализуются обменные процессы, улучшается пищеварение, организм насыщается витаминами и минералами. Суп-пюре из красной чечевицы готовится быстро и обладает насыщенным ароматом свежих трав.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории44,89кКал
Белки2,19грамм
Жиры0,93грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 180 г
1.7 л = 1700 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис и чечевицу промойте в дуршлаге. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте кубиками.

Шаг 1

В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, влейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте помидоры, рис, чечевицу и тушите, помешивая 5 минут. Залейте водой и варите на медленном огне 30 минут до готовности чечевицы.
Чтобы очистить помидоры от кожицы, сделайте крестообразные надрезы и окуните их в кипяток на 1 минуту.

Шаг 2

Снимите суп с огня, измельчите блендером до однородной консистенции, посолите, поперчите, добавьте приправы и варите еще 5 минут.

произвести впечатление

При подаче добавьте лимонный сок, свежую зелень и сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении