15 октября 2021
Суп-пюре из красной чечевицы с зирой

Суп-пюре из красной чечевицы с зирой

Суп-пюре из красной чечевицы — известное диетическое блюдо, которое при довольно высокой калорийности способствует снижению веса. За счет полезных веществ, содержащихся в чечевице, в организме нормализуются обменные процессы, улучшается пищеварение, организм насыщается витаминами и минералами. Суп-пюре из красной чечевицы готовится быстро и обладает прекрасным вкусом и насыщенным ароматом свежих трав.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории45,12кКал
Белки2,2грамм
Жиры0,93грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 160 г
1.7 л = 1700 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для сохранения высокого содержания белка и клетчатки в чечевице исключите соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис и чечевицу промойте в дуршлаге. Лук очистите от кожуры и мелко порежьте. Снимите кожицу с помидор и нарежьте кубиками.

Шаг 1

В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, влейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте помидоры, рис, чечевицу и тушите, помешивая 5 минут. Залейте водой и варите на медленном огне 30 минут до готовности чечевицы.
Чтобы очистить помидоры от кожицы, сделайте крестообразные надрезы и окуните их в кипяток на одну минуту.

Шаг 2

Снимите суп с огня, измельчите блендером до однородной консистенции, посолите, поперчите, добавьте приправы и варите еще 5 минут.

произвести впечатление

При подаче добавьте лимонный сок, свежую зелень и сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении