15 октября 2021
Классический плов с филе индейки

Классический плов с филе индейки

Рис считается источником сложных углеводов, важных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Он содержит в себе витамины группы B (B1, B2, B3 и B6), которые влияют на нервную систему человека. Мясо индейки в свою очередь богато белком, витаминами и минералами. В индейке так же достаточно много фосфора, почти как в рыбе.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории153,64кКал
Белки5,06грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы13,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1.5 стакан = 270 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 6 г
4 ст. л. = 68 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
3 стакан = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте все продукты на сливочном масле, так плов будет намного полезнее. К тому же сливочное масло добавит в блюдо изысканный вкус. Выбирая индейку, обратите внимание на гребешок и ножки. Гребешок обычно светлый, а ноги у молодой птицы круглые, гладкие и серые. Брюхо индейки мягкое, влажное и слегка блестящее, тушка должна быть без пятен и повреждений, с приятным свежим запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис в воде пока вода не станет прозрачной. Промойте филе индейки, лук, чеснок и морковь. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Очистите морковь и лук, морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.

Шаг 1

Подготовьте казан или сковородку, налейте растительное масло и разогрейте его. Обжарьте лук в течении 7 минут. Добавьте туда филе индейки, перемешайте и обжарьте в течении 10 минут. Далее добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Затем добавьте перец, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Налейте воду (при необходимости во время варки риса добавьте немного воды, если рис будет суховат) и добавьте рис, накройте крышкой. После того как закипит плов, варите еще на умеренном огне в течении 10 минут.

Шаг 3

После, откройте крышку и аккуратно перемешайте рис. Воткните чеснок в рис и варите еще 10 минут. Через 10 минут выключите огонь и достаньте чеснок из риса. Закройте казан (сковороду) и дайте плову постоять 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте плов свежей зеленью. Выложите плов в виде какой-то формы, например в форме круга. Так подача будет интереснее и очень похожа на ресторанную. Плов подавайте с соленьями либо с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Спасибо, попробовала ваш рецепт. Готовить пока только учусь. Получилось очень вкусно)
09.05.22 в 17:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении