13 ноября 2021
Хот-дог с рваной свининой

Хот-дог с рваной свининой

Рваная свинина - характерное блюдо американской кухни, которое используют в бургерах, хот-догах, роллах или как самостоятельное горячее с разными гарнирами. Приготовьте по нашему рецепту настолько же вкусный, насколько острый и вредный хот-дог с рваной свининой! Порадуйте себя насыщенным мясным вкусом!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,7кКал
Белки8,89грамм
Жиры13грамм
Углеводы20,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
200 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
4 перо = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо острого барбекю можно использовать кетчуп, горчицу или сырный соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свинину и удалите излишки сала, оно не понадобится.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте томатную пасту, тростниковый сахар и соль (немного, далее мы добавим соевый соус, он соленый).

Шаг 2

Залейте смесь соевым соусом, положите 3-4 зубчика чеснока, а затем добавьте полстакана воды.

Шаг 3

Порежьте свинину на несколько крупных кусков, переложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл мясо.

Шаг 4

Закройте сотейник фольгой, а затем крышкой. Тушите на минимальном огне около 3 часов.

Шаг 5

Проверить готовность мяса можно вилкой: если свинина распадается на волокна, едва вы пытаетесь проткнуть ее, значит, все готово. Если нет - нужно еще потомить.

Шаг 6

Выньте мясо на тарелку и вилками разделите его на тонкие волокна (чем тоньше они будут, тем вкуснее). Заполните мясом булочки для хот-догов.
Подогрейте булочки, прежде чем заполнять их начинкой.

Шаг 7

Полейте мясо соусом барбекю и посыпьте рубленым зеленым луком (можно стричь перья ножницами сразу над хот-догом). Ешьте, пока горячие!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Впервые делала рваную свинину не в духовке, а на плите в кастрюле с фольгой, как в этом рецепте. Были опасения, но 300 грамм эскалопа получились ровно за 3 часа. Очень удобно, что не нужно кочегарить духовку ради небольшого количества мяса, спасибо за рецепт!
02.07.22 в 08:01
Александр
Люблю такие хот-доги
15.11.21 в 16:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении