3 ноября 2021
Горох на сковороде

Горох на сковороде

У многих людей среди их детских воспоминаний есть глава про блюда из гороха. У кого-то это гороховое пюре с котлетой, у кого-то гороховый суп с копченостями. А что же с жареным горохом? Это еще одно блюдо детства! Горох является низкокалорийным продуктом. Он содержит много минералов и витамины. Обжаренный в сливочном масле до золотистой хрустящей корочки горох понравится как детям, так и взрослым! Добавьте немного паприки и карри, чтобы сделать вкус блюда оригинальнее и интереснее!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,32кКал
Белки4,14грамм
Жиры19,55грамм
Углеводы11,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 веточка = 2 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в воду для замачивания гороха небольшое количество соды (из расчета 1 ч.л. соды на 100 г. гороха и 1.5 л воды). Это позволит избежать метеоризма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите и переберите горох, выкиньте плохие горошины. Тщательно промойте горох и выложите его в глубокую миску.

Шаг 1

Выложите перебранный и хорошо промытый горох в глубокую миску. Залейте горох холодной водой так, чтобы она полностью покрывала все его. Оставьте замоченный горох в прохладном помещении на 6 часов. Если в помещении жарко, сократите время вымачивания гороха до 4 часов. Если вы оставили горох в холодильнике, то вымачивайте его 8 часов.

Шаг 2

После вымачивания слейте воду и промойте горох чистой холодной водой. После этого вновь слейте воду.

Шаг 3

На смазанной растительным маслом сковороде равномерно распределите горох. Готовьте на среднем огне. Обжаривайте горох 15 минут. Не забывайте регулярно помешивать. Затем добавьте сливочное масло, немного паприки и карри по вкусу. Посолите и поперчите блюдо. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума после добавления сливочного масла. Готовьте еще 5 минут. На горохе должна появится легкая корочка. Горох на сковороде готов!

произвести впечатление

Выложите жареный горох на красивую тарелку и украсьте веточкой петрушки. Подавайте блюдо к обеденному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении