Вареное сало

Вареное сало

Свиное сало и блюда из него всегда пользовались популярностью в славянских странах и странах Восточной Европы. Тонконарезанные ломтики копченого или вареного сала таят во рту. Нежное, обмазанное и пропитанное специями, сало будет идеальной закуской к столу. Вариантов приготовления сала очень много. В этом рецепте из специй будут нужны лавровый лист, соль, перец черный молотый и горошком. Не забудьте паприку. Она не только улучшит вкус вареного сала, но и сделает блюдо ярче и аппетитнее!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,75кКал
Белки0,48грамм
Жиры27,2грамм
Углеводы0,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 л = 1000 г
150 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не употребляйте много вареного сала за один прием пищи. Продукт очень богат жирами, что вредно для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Разморозьте и промойте сало.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Положите в кастрюлю свиное сало.

Шаг 2

Залейте ингредиенты водой и варите сало 25 минут после начала кипения на среднем огне под закрытой крышкой.

Шаг 3

Вытащите сало из воды и обсушите его. Выложите его на отдельную тарелку и обваляйте в паприке.

Шаг 4

Заверните готовое сала в пергамент или фольгу. Оставьте его на 2 часа для пропитки специями.

Шаг 5

Разверните пергамент и вытащите сало. Оно должно пропитаться специями. Нарежьте сало тонкими ломтиками на разделочной доске. Готово!

произвести впечатление

Выложите тонконарезанные кусочки свиного сала в специях на красивую тарелку. Добавьте немного черного молотого перца. Подавайте с хлебом в качестве аппетитных бутербродов или как дополнительную закуску. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей
Отличный рецепт, понравился больше чем рецепт с красным перцем и чесноком
05.02.23 в 01:55
Альбина
жирновато, конечно..
18.11.21 в 17:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении