Синнабоны с нутеллой

Синнабоны с нутеллой

Синнабоны — всемирно известные булочки в виде спирали с неповторимым вкусом и ароматом. Впервые лакомство появилось в Америке в сети пекарен «Cinnabon».Классические синнабоны готовят из воздушного теста с начинкой из корицы и тростникового сахара. Сверху булочки покрываются кремом. Со временем появилось множество вариаций этого десерта.Предлагаем вам рецепт необычных синнабонов с начинкой из нутеллы. Получается восхитительное лакомство со вкусом шоколада и орехов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,49кКал
Белки7,35грамм
Жиры14,47грамм
Углеводы46,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

3.5 стакан = 455 г
200 мл = 200 г
11 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.Пшеничную муку замените на кукурузную, она не содержит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180°С.Пасту «Нутелла» по желанию вы можете заменить на любую другую шоколадно-ореховую пасту.

Шаг 1

Подогрейте молоко до теплого состояния, примерно до 40°С. Всыпьте сухие дрожжи, добавьте сахар и соль. Перемешайте. Накройте смесь полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время она должна немного подняться и покрыться пузырьками.

Шаг 2

Затем добавьте куриное яйцо и растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 3

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок миски. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Сформируйте из теста шар, выложите обратно в миску и накройте чистым полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час подниматься.

Шаг 4

Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте его при помощи скалки до толщины 5-7 мм.

Шаг 5

Распределите по поверхности теста 100 г нутеллы.

Шаг 6

Сверните пласт теста в плотный рулет и разрежьте на 6 равных частей.

Шаг 7

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее синнабоны. Накройте изделия полотенцем или пищевой пленкой и дайте им постоять 15 минут при комнатной температуре. Затем отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 30-40 минут.

Шаг 8

Готовые синнабоны немного остудите и покройте сверху оставшейся нутеллой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте синнабоны измельченными орехами по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении