Судак, замаринованный в соевом соусе

Судак, замаринованный в соевом соусе

Мясо судака полезно для костно-мышечной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем. В древности на Руси месяц невесту перед свадьбой кормили блюдами из судака. Такое питание делало кожу белой и упругой. Приготовив судака по нашему рецепту вы получите очень вкусное и своеобразное блюдо и целый кладезь полезных микроэлементов. Блюдо можно использовать как самостоятельное, так и в составе салатов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,86кКал
Белки13,74грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
20 г
10 г
10 г
20 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в маринаде оливковое масло, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите рыбу, удалите кости и слегка обсушите. Морковь, лук, чеснок помойте и почистите. Необходимое количество сыпучих ингредиентов отмерьте.

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами, морковь потрите соломкой.

Шаг 2

Рыбу порежьте на небольшие порционные кусочки. Чеснок измельчите.

Шаг 3

Все овощи переложите в глубокую миску и добавьте к ним паприку и ароматную соль.

Шаг 4

Далее добавьте жидкие ингредиенты (соевый соус, уксус). Хорошо все перемешайте. Положите в маринад кусочки судака, перемешайте.

Шаг 5

Закройте емкость пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на сутки в холодильнике.

Шаг 6

Закуска из судака готова, осталось только достать ее из холодильника, убрать лишнее масло и подать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении