Куриный холодец в мультиварке

Холодец — яркий представитель русской кухни. Это блюдо готовят из мяса и наваристого бульона. Часто его подают на праздничный стол, а едят с хреном или горчицей. Готовят холодец зачастую из субпродуктов: говяжьих и свиных ног, ушей и т.д., добавляя при этом куски мяса. Мы рекомендуем использовать для этого блюда именно свинину. Из нее холодец будет более желеобразным и насыщенным. Сварить его можно как на обычной плите, так и в мультиварке.
Куриный холодец в мультиварке
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
61,67 ккал
Белки
4,37 г
Жиры
4,33 г
Углеводы
0,47 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для основного блюда
Порций
8
Курица300 г
Свинина на кости500 г
Вода2.5 л = 2500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Лавровый лист3 шт.
Душистый перец горошком5 шт. = 1 г
Соль по вкусу
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Мясо и овощи промойте под проточной водой. Репчатый лук и морковь почистите.
начать готовить
1
Положите мясо в мультиварку. Залейте его водой, добавьте лавровый лист, перец, репчатый лук и морковь.
2
Закройте крышку мультиварки и поставьте мясо на режим «Тушение» на 6 часов.
3
После завершения режима достаньте мясо из мультиварки, отделите от кости и мелко нарежьте.
4
Натрите чеснок на мелкой терке.
Совет
Можно воспользоваться прессом для чеснока.
5
Выложите мясо и чеснок в глубокую форму.
6
Бульон процедите и залейте им мясо. Когда форма остынет, поставьте ее в холодильник для полного застывания.
7
Подавайте холодец на стол с горчицей или хреном. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.