26 ноября 2021
Холодец из рульки и куриных голеней

Холодец из рульки и куриных голеней

Самое известное блюдо славянской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье! Холодец требует много времени для приготовления и особой подготовки. Необходимо вымачивать мясо перед варкой, долго выварить его, а затем ждать полного застывания холодца. Но это блюдо, несомненно, стоит таких усилий! Холодец на свиной рульке и куриной голени особо вкусен. Голень не дает много жира в бульон, но желатинозные «клейкие» вещества, которые выделяет мясо, делает бульон более плотным!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,25кКал
Белки16,43грамм
Жиры20,81грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 1200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте овощи для аромата за 1.5 часа до конца варки холодца. Благодаря этому, аромат будет ярче и насыщеннее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Промойте рульку, куриную голень. Сделайте продольные надрезы до кости на рульке и замочите ее вместе с голенью на 2 часа перед приготовлением холодца. Помойте и очистите овощи. Очистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 1

Возьмите глубокую кастрюлю и положите в нее куриную голень и рульку. Для аромата добавьте очищенную морковь и репчатый лук. Залейте все ингредиенты водой. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2

Доведите воду до кипения и уберите образовавшуюся на поверхности пену. Постоянно поддерживая легкое кипение воды, варите холодец 6 часов. Не перемешивайте и не доливайте воду в кастрюлю.

Шаг 3

Процедите бульон из кастрюли через сложенную в два слоя марлю. Посолите и поперчите бульон.

Шаг 4

На разделочной доске отделите мясо с голени и рульки от кости. Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Натрите чеснок на мелкой терке и нарежьте укроп.

Шаг 5

В глубокой миске смешайте мелконарезанное мясо свиной рульки, куриной голени, чеснок и зелень.

Шаг 6

В чистую форму выложите ровным слоем смесь мяса, чеснока и зелени. Затем залейте все готовым мясным бульоном.

Шаг 7

Поставьте форму в холодильник до полного застывания холодца. Холодец из рульки и курицы готов!

произвести впечатление

Порционно нарежьте холодец и выложите его на красивые тарелки. Украсьте холодец свежей зеленью, например, мелконарезанным репчатым луком. Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении