Холодец из рульки и куриных голеней

Самое известное блюдо славянской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье! Холодец требует много времени для приготовления и особой подготовки. Необходимо вымачивать мясо перед варкой, долго выварить его, а затем ждать полного застывания холодца. Но это блюдо, несомненно, стоит таких усилий! Холодец на свиной рульке и куриной голени особо вкусен. Голень не дает много жира в бульон, но желатинозные «клейкие» вещества, которые выделяет мясо, делает бульон более плотным!
Холодец из рульки и куриных голеней
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
267,46 ккал
Белки
17,79 г
Жиры
20,76 г
Углеводы
1,04 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
16 часов 40 минут
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для основного блюда
Порций
6
Свиная рулька1 шт. = 1200 г
Куриная голень1 шт. = 120 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Укроп1 пучок = 30 г
Лавровый лист2 шт.
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Добавляйте овощи для аромата за 1.5 часа до конца варки холодца. Благодаря этому, аромат будет ярче и насыщеннее!
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Промойте рульку, куриную голень. Сделайте продольные надрезы до кости на рульке и замочите ее вместе с голенью на 2 часа перед приготовлением холодца. Помойте и очистите овощи. Очистите зубчики чеснока от шелухи.
начать готовить
1
Возьмите глубокую кастрюлю и положите в нее куриную голень и рульку. Для аромата добавьте очищенную морковь и репчатый лук. Залейте все ингредиенты водой. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
2
Доведите воду до кипения и уберите образовавшуюся на поверхности пену. Постоянно поддерживая легкое кипение воды, варите холодец 6 часов. Не перемешивайте и не доливайте воду в кастрюлю.
3
Процедите бульон из кастрюли через сложенную в два слоя марлю. Посолите и поперчите бульон.
4
На разделочной доске отделите мясо с голени и рульки от кости. Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Натрите чеснок на мелкой терке и нарежьте укроп.
5
В глубокой миске смешайте мелконарезанное мясо свиной рульки, куриной голени, чеснок и зелень.
6
В чистую форму выложите ровным слоем смесь мяса, чеснока и зелени. Затем залейте все готовым мясным бульоном.
7
Поставьте форму в холодильник до полного застывания холодца. Холодец из рульки и курицы готов!
произвести впечатление
Порционно нарежьте холодец и выложите его на красивые тарелки. Украсьте холодец свежей зеленью, например, мелконарезанным репчатым луком. Подавайте к столу! Приятного аппетита!

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.