Холодец из рульки и куриных голеней

Холодец из рульки и куриных голеней

Самое известное блюдо славянской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье! Холодец требует много времени для приготовления и особой подготовки. Необходимо вымачивать мясо перед варкой, долго выварить его, а затем ждать полного застывания холодца. Но это блюдо, несомненно, стоит таких усилий! Холодец на свиной рульке и куриной голени особо вкусен. Голень не дает много жира в бульон, но желатинозные «клейкие» вещества, которые выделяет мясо, делает бульон более плотным!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 255,25 кКал
Белки 16,33 грамм
Жиры 20,67 грамм
Углеводы 1,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 1200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте овощи для аромата за 1.5 часа до конца варки холодца. Благодаря этому, аромат будет ярче и насыщеннее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Промойте рульку, куриную голень. Сделайте продольные надрезы до кости на рульке и замочите ее вместе с голенью на 2 часа перед приготовлением холодца. Помойте и очистите овощи. Очистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 1

Возьмите глубокую кастрюлю и положите в нее куриную голень и рульку. Для аромата добавьте очищенную морковь и репчатый лук. Залейте все ингредиенты водой. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2

Доведите воду до кипения и уберите образовавшуюся на поверхности пену. Постоянно поддерживая легкое кипение воды, варите холодец 6 часов. Не перемешивайте и не доливайте воду в кастрюлю.

Шаг 3

Процедите бульон из кастрюли через сложенную в два слоя марлю. Посолите и поперчите бульон.

Шаг 4

На разделочной доске отделите мясо с голени и рульки от кости. Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Натрите чеснок на мелкой терке и нарежьте укроп.

Шаг 5

В глубокой миске смешайте мелконарезанное мясо свиной рульки, куриной голени, чеснок и зелень.

Шаг 6

В чистую форму выложите ровным слоем смесь мяса, чеснока и зелени. Затем залейте все готовым мясным бульоном.

Шаг 7

Поставьте форму в холодильник до полного застывания холодца. Холодец из рульки и курицы готов!

произвести впечатление

Порционно нарежьте холодец и выложите его на красивые тарелки. Украсьте холодец свежей зеленью, например, мелконарезанным репчатым луком. Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении