4 марта 2021
Шашлык на луковой подушке

Шашлык на луковой подушке

Шашлык в духовке на луковой подушке готовится достаточно долго. Но результат того стоит! Сочный, нежный и ароматный шашлыка из свинины обеспечен. Секрет приготовления — в луковой подушке: лук должен быть репчатым и крупным. Выбирая мясо, возьмите самую нежную часть туши — вырезку или корейку. Если правильно выполнить все этапы приготовления, шашлык получится пикантным и с ароматной корочкой, как будто только что с мангала.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,8кКал
Белки10,83грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 320 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 72 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шашлык на луковой подушке — достаточно калорийное блюдо. Чтобы сделать его более полезным, используйте бальзамический уксус и тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и высушите мясо. Удалите лишний жир и соединительную ткань. Подготовьте рукав для запекания. Выложите все ингредиенты на видное место.

Шаг 1

Замаринуйте свинину. Для этого нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте смесь перцев, приправу для мяса, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Замаринуйте лук. Нарежьте лук кольцами, добавьте 2 ст.л уксуса, 1 ст.л. сахара, 4 стл. воды. Оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Переходите к запеканию мяса в духовке. Для этого подготовьте рукав для запекания, завяжите с одной стороны и выложите на дно маринованный лук. Сверху выложите мясо. Завяжите рукав с другой стороны, сделайте 3 прокола сверху рукава. Поставьте выпекаться на 25 минут в разогретую до 190 °C духовку.

Шаг 4

Через 25 минут достаньте рукав и разрежьте его, выпекайте мясо еще 10 минут в открытом положении.
Если в процессе жарки выделился сок, можно полить им мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении