Шашлык с майонезом

Шашлык с майонезом

Шашлык из свинины с майонезом получается вкусным и сочным. Лучше всего замариновать свиной ошеек — самую сытную и сочную часть мяса. Но можно также использовать тазобедренную вырезку с прослойками. Майонез хорошо размягчает даже самое жесткое мясо, и шашлык получается нежным и мягким. Чем больше маринованного лука — тем сочнее будет мясо. Рецепт шашлыка с майонезом прост в приготовлении. Но готовить маринад лучше с вечера, чтобы оставить мясо мариноваться на ночь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,58кКал
Белки8,2грамм
Жиры22,41грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1.2 кг = 1200 г
650 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным и чуть более полезным, используйте майонез на основе оливкового масла и перепелиных яиц.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и высушите мясо. Удалите прожилки. Подготовьте посуду для маринада. Выложите все указанные в рецепте ингредиенты на видное место. Помойте овощи. Подготовьте простой мангал (или мангал без дыма) или электрошашлычницу.

Шаг 1

Подготовьте продукты к маринованию. Нарежьте мясо на крупные куски вдоль волокон. Лук нарежьте крупными полукольцами.
Именно лук придает сочность и мягкость мясу. Можете использовать его больше, чем указано в рецепте. Чтобы не плакать, пока режете лук, можно периодически ополаскивать нож холодной водой.

Шаг 2

Перемешайте мясо с луком, добавьте приправы к шашлыку, перец, майонез, горчицу. Все хорошо перемешайте, утрамбуйте и закройте плотно крышкой. Отправьте в холодильник на 4 часа.
Чтобы шашлык получился еще более сочным и мягким, оставьте мясо томиться в маринаде на 12 часов. Ни в коем случае не добавляйте соль — она сделает мясо жестким.

Шаг 3

Жарьте шашлык удобным для вас способом.
Волокна мяса должны быть расположены поперек шашлыка, чтобы не вытек сок и мясо не получилось сухим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей
С майонезом и луком не перебор в рецепте?)
11.05.22 в 06:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении