2 мая 2021
Ежики с беконом

Ежики с беконом

Бекон или грудинка не только добавляют более нарядный вид мясным ежикам, но и придают им приятный подкопченный вкус. Бекон в виде тонкой нарезки может быть сырокопченым, копчено-вареным или сыровяленым. К ежикам с беконом идеально подойдут гарниры из овощей, круп или макарон. Например, картофельное пюре, пюре из овощей ассорти (картофель, морковь, стебли или корень сельдерея), пюре из цветной капусты или брокколи, пюре из зеленого горошка с мятой, пюре из фасоли и спагетти или капеллини.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории317,77кКал
Белки13,7грамм
Жиры23,76грамм
Углеводы12,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
300 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с беконом полезнее, используйте куриный фарш или фарш из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс. Куриное яйцо помойте и слегка взбейте. Подготовьте зубочистки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Смешайте рис, мясной фарш, лук, чеснок, универсальную приправу, соль и яйцо. Сформируйте небольшие шарики из фарша.

Шаг 2

Запеките ежики. Каждый ежик оберните полоской бекона. Закрепите края бекона зубочистками. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее ежики и запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Если бекона не хватает на все ежики, разрежьте полоски пополам вдоль.

произвести впечатление

Уберите из ежиков зубочистки. Подавайте ежики с беконом с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении