Ежики с соусом «Бешамель»

Ежики с соусом «Бешамель»

Ежики с соусом бешамель — русское блюдо на французский манер. Фарш готовится из привычных продуктов: мяса, риса, лука и специй. Рис берется отварной. В отличие от традиционной технологии, в этом рецепте мясные шарики перед термической обработкой панируются в муке. Это позволяет сохранить сочность блюда. Соус бешамель классический — из молока, муки и масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,72кКал
Белки9,81грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы11,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 30 г
1.5 стакан = 300 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно из отборных кусков свежего мяса. Вместо растительного масла возьмите оливковое, хлопковое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Отварите рис. Репчатый лук почистите, нарежьте маленькими кубиками. Натрите сыр для подачи.

Шаг 1

Приготовьте ежики. Фарш соедините с рисом, луком, яйцом, солью и специями. Хорошо перемешайте, сформируйте небольшие шарики. Запанируйте их в муке и обжарьте на сковороде с маслом до румяности около 7-10 минут.

Шаг 2

Сделайте бешамель. Обжарьте муку на сковороде с маслом. Постоянно помешивайте и следите, чтобы она не стала слишком темной. 3-4 минут обжарки будет достаточно. Затем порционно влейте молоко, энергично перемешивая продукты. Варите до загустения, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут. По желанию добавьте соль и специи.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. В полученный соус выложите ежики, накройте крышкой и готовьте 5-10 минут.

произвести впечатление

Ежики с соусом бешамель выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении