22 июля 2021
Ежики с соусом табаско

Ежики с соусом табаско

Главное предназначение соусов — раскрывать вкус блюд, подчеркивая преимущества. Классическую подливу для ежиков готовят из муки, воды и томатной пасты. Можно выйти за шаблонные рамки и сделать ежики с соусом табаско. Он придаст блюду солоноватые и сладкие нотки, легкую горечь и пикантную кислинку. Табаско в домашних условиях приготовить несложно, но очень долго. Стадии готовности соус достигает минимум через 2 года. Поэтому проще воспользоваться магазинным продуктом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,87кКал
Белки5,88грамм
Жиры14,39грамм
Углеводы7,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
0.3 стакан = 54 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 18 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно, из отборных кусков свежего мяса. Овощи берите домашние. Количество табаско уменьшите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Рис хорошо промойте. Лук, морковь и чеснок почистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке, чеснок пропустите через пресс. Отварите стручковую фасоль для гарнира.

Шаг 1

Подготовьте рис. Рисовые зерна высыпьте в глубокую миску, налейте 1/2 стакана горячей воды, оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Сделайте котлетную основу. Фарш приправьте любимыми специями, посолите, перемешайте. Добавьте морковь, лук и рис вместе с водой. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

Приготовьте соус. В томатный сок положите табаско, давленный чеснок, при необходимости посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте ежики. На слабый огонь поставьте сковороду с маслом. Пока она нагревается, из котлетной массы слепите шарики размером чуть больше куриного яйца. Выложите заготовки так, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 5

Приготовьте ежики. Влейте соус в сковороду, прикройте емкость крышкой и тушите в течение 40 минут.

произвести впечатление

Ежики с соусом табаско подайте в качестве дополнения к гарниру из стручковой фасоли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении