30 июля 2021
Ежики со сладким соусом чили

Ежики со сладким соусом чили

Любимые с детства котлетки-ежики по сложившейся с советских времен традиции готовят в основном в томатной или сливочной подливе. В те годы продукты в магазинах были не так разнообразны, как сейчас. Поэтому в соусы добавляли самые доступные из них — томатную пасту, молоко, сливки. Сегодня гастрономический выбор огромный. Можно смело проводить кулинарные эксперименты. Например, приготовить ежики со сладким соусом чили.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,58кКал
Белки5,09грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы27,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для сладкого соуса чили

3 зубчик = 15 г
2 шт. = 30 г
8 ст. л. = 144 г
8 ст. л. = 200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часто производители придают обычному белому сахару коричневый цвет, от чего качество его не становится лучше. Выбирайте для соуса чили настоящий коричневый сахар из тростника, с характерным ароматом тростниковой мелассы, а не жженого продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков со сладким соусом чили. Лук почистите, измельчите. Рис помойте в холодной воде. С чеснока снимите шелуху, покрошите. Перец помойте и измельчите.Совет: Чтобы перец чили был более острым, не выбрасывайте семена.

Шаг 1

Сделайте сладкий соус чили. Чеснок и перец измельчите в блендере. Посолите, влейте винный уксус. Еще раз пробейте в блендере. Смесь перелейте в сотейник, добавьте половину воды. Доведите до кипения. Всыпьте сахар. Огонь убавьте до слабого. Варите 8-10 минут. Разбавьте оставшейся водой. Отдельно в небольшом количестве воды (50-70 мл) разведите кукурузную муку, влейте в соус. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте ежики со сладким соусом чили. Добавьте в фарш лук, рис, соль и перец. Перемешайте. Сформируйте влажными руками круглые котлеты. Обжарьте ежики на сковороде в масле с двух сторон до румяного цвета. Влейте в сковороду готовый сладкий соус чили, тушите на медленном огне 20-25 минут.
В соус чили можно добавить черные или белые семена кунжута, как это делают в азиатской кухне.

произвести впечатление

Выложите ежики на тарелку, полейте сладким соусом чили и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении