7 августа 2021
Ежики с дижонской горчицей

Ежики с дижонской горчицей

Тефтели-ежики можно приготовить слегка островатыми, для этого добавьте в соус дижонскую горчицу. Дижонская горчица названа в честь города Дижон в Бургундии, в котором она появилась. Первое упоминание о ней зафиксировано в летописях XIII века. Основные компоненты этой приправы: зерна черной и коричневой горчицы, белое вино или винный уксус. От классической дижонскую горчицу отличает светло-желтый цвет, мягкий вкус и приятный запах эфирного масла горчицы и винных ноток.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,97кКал
Белки11,18грамм
Жиры21,97грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
0.25 стакан = 45 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для подливы и подачи

3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.5 ст. л. = 45 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения жирности используйте только говяжий фарш, а вместо томатной пасты возьмите свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук репчатый очистите и мелко нарежьте. Рис промойте и отварите до полуготовности. Для подачи петрушку промойте и просушите. Подготовьте сковороду с высокими бортиками.

Шаг 1

Подготовьте фарш и сформируйте ежики. Смешайте в миске фарш, рис, репчатый лук, хмели-сунели и соль. Перемешайте и сформируйте мясные шарики.

Шаг 2

Приготовьте подливу. Смешайте в миске сметану, томатную пасту, дижонскую горчицу и соль, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Доведите ежики до готовности. В глубокую сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите ежики и обжарьте с двух сторон в течение 15 минут. Затем залейте подливой и тушите под крышкой на медленном огне еще 20-30 минут. Если за это время жидкость успела испариться, долейте в сковороду немного воды.

произвести впечатление

Тушеные ежики вместе с подливой выложите в пиалу, украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении