Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры

Мариновать на зиму можно не только обычные красные и желтые помидоры, но и приготовить оригинальную пряную закуску из зеленых плодов. Маринованные зеленые помидоры получаются упругими, острыми и ароматными благодаря включению в рецепт красного стручкового перца и зерен кориандра. Такие томаты можно использовать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в салаты к свежим овощам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,16кКал
Белки0,69грамм
Жиры0,58грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

12 шт. = 500 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 90 г
3 стакан = 600 г

Для маринада и подачи

1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 2 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.5 пучок = 10 г
 по желанию
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите хороший натуральный уксус для маринования зеленых помидоров, который не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Качественный уксус разливают в стеклянные бутылки, а на донышке не должно быть осадка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры переберите, убрав испорченные или перезрелые. Если помидоры хранились в холодильнике, достаньте их заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Зеленые помидоры тщательно вымойте, чеснок очистите от шкурки и сполосните. Стручок острого красного перца вымойте и нарежьте небольшими колечками. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки для консервирования. Почистите и порежьте фиолетовый лук полукольцами, зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.Совет: банки для консервирования лучше мыть не с помощью моющего средства, а с использованием пищевой соды или сухой горчицы, после чего банки необходимо тщательно сполоснуть.

Шаг 1

Наполните банки овощами. На дно каждой банки выложите по два зубчика чеснока и одинаковое количество колечек перца. Заполните банки зелеными помидорами. В кастрюле вскипятите воду и осторожно залейте ей помидоры в банках. Прикройте банки крышками и дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 2

Сварите маринад. В кастрюлю слейте воду из банок с помидорами. Добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и кориандр. Поставьте кастрюлю с маринадом на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. В конце влейте в маринад яблочный уксус и снимите с огня.

Шаг 3

Законсервируйте помидоры. Горячим маринадом залейте помидоры в банках и сразу же закрутите крышки. Банки осторожно переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните маринованные зеленые помидоры в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте маринованные помидоры на четвертинки, выложите в салатник и посыпьте нарезанным полукольцами фиолетовым луком и мелко порубленной петрушкой. Подавайте зеленые помидоры к отварному картофелю со сливочным маслом в деревянной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении