Отбивная с соусом барбекю

Отбивная с соусом барбекю

Именно правильно выбранный соус может раскрыть вкус мяса и гармонично его подчеркнуть. Одна из самых популярных и известных добавок в мясу — соус барбекю. Он пришел к нам с юга США, где довольно распространен. При желании этот соус можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся: томатная паста, майонез, уксус, черный перец, горчица и сахар. Но гораздо проще и быстрее купить такой соус в магазине. Его можно использовать как для маринада, так и для топинга или подачи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,44кКал
Белки6,25грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы10,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 75 г
6 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину можно заменить на менее жирное мясо говядины или курицы, а соус барбекю приготовить самостоятельно. Вместо подсолнечного масла выбирайте оливковое холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясо. Разморозьте при необходимости свинину, промойте, очистите от пленок и жира. Разрежьте на два куска и отбейте их молоточком. Очистите и вымойте лук и сладкий перец. Нарежьте перец и лук на кубики.

Шаг 1

Пожарьте отбивные. Разогрейте на сковороде масло, выложите свинину и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, пожарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите, всыпьте нарезанный перец и обжаривайте в течение 3 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Влейте соус барбекю, хорошо перемешайте. Тушите в течение 10 минут на небольшом огне, накрыв крышкой.

произвести впечатление

Отбивные можно подавать с любым гарниром, но с овощным салатом блюдо будет легким и не перегрузит желудок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении