10 июня 2021
Отбивная с васаби

Отбивная с васаби

Отбивная с васаби — отличная идея для любителей японской кухни. Васаби называют японским хреном, но это не так, хоть растение и относится к тому же семейству. Настоящий васаби тяжело выращивать и дорого импортировать, поэтому часто в магазинах можно найти имитацию из хрена, китайской горчицы и зеленого красителя. Но это не делает продукт менее любимым россиянами. Васаби придаст отбивной остроту, а соевый соус в составе маринада смягчит мясо, которое будет сочным и приобретет хрустящую корочку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,99кКал
Белки17,87грамм
Жиры15,47грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 головка = 20 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 12 г

Для маринада и подачи

 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если следите за фигурой, жарьте отбивные не на подсолнечном, а на оливковом масле. Чтобы сделать отбивную менее острой, сократите количество специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при необходимости мясо. Разрежьте его на две порции и отбейте молоточком. Очистите чеснок от шелухи и мелко нарежьте. Подготовьте фольгу и пищевую пленку.Совет. Можно мариновать мясо в холодильнике. После этого необходимо дать ему согреться при комнатной температуре около полутора часов.

Шаг 1

Подготовьте маринад. Смешайте васаби с соевым соусом. Натрите говядину маринадом и посыпьте черным перцем. Затяните миску с замаринованным мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Обжарьте чеснок. Сбрызните сковороду маслом и дайте хорошо нагреться. Выложите чеснок и обжаривайте его в течение 1-й минуты до слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. В сковороду к чесноку выложите отбивные. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем оберните фольгой и дайте им остыть 15 минут.

Шаг 4

Обжарьте кунжут. Пока мясо отдыхает, на сухой сковороде обжарьте семена кунжута в течение 1-й минуты.

произвести впечатление

Посыпьте отбивные кунжутом. Подавайте со свежим чесноком, а также с васаби и соевым соусом в маленьких соусниках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении