Отбивная с лавандой

Отбивная с лавандой

Отбивная с лавандой — блюдо ресторанного уровня, поражающее сочетанием мяса и цветов. Лаванда еще в Древнем Риме славилась лечебными свойствами. Сейчас это растение нередко можно встретить в итальянской и французской кухне в качестве приправы. Она не только благотворно влияет на красоту волос и общее состояние организма, но и обладает омолаживающим эффектом. Но не стоит перебарщивать с этой специей, иначе мясо будет горчить. Кроме лаванды, в маринад стоит добавить мед, который придаст отбивным кисло-сладкий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,4кКал
Белки11,8грамм
Жиры22,44грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 6 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла возьмите оливковое и сведите к минимуму количество горчицы. Выбирайте куски мяса без жировых прослоек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясо. Разморозьте свинину, промойте ее, очистите от пленок и жира. Разрежьте на три куска и отбейте их молоточком с двух сторон. Помойте лимон и натрите его цедру на мелкой терке. Подготовьте фольгу.Совет. Чтобы мед хорошо смешался с маринадом, предварительно растопите его в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В миске смешайте дижонскую горчицу, растительное масло, мед и чайную ложку лаванды. Сбрызните соком половины лимона. Хорошо перемешайте. Натрите отбивные получившимся маринадом и поставьте в холодильник на 2 часа.
Следите, чтобы в маринаде не осталось комочков меда.

Шаг 2

Запеките отбивные. Положите свинину на фольгу и полейте остатками маринада. Концы фольги скрепите, чтобы мясо было обернуто, и запекайте отбивные в духовке в течение 1,5-2 часов при температуре 180 градусов. Достаньте готовое мясо по истечении времени, освободите от фольги и подайте на стол.
Чтобы отбивные не получились сухими, следите, чтобы они были плотно завернуты в фольгу.

произвести впечатление

Отбивные будут отлично сочетаться с вермишелью. При подаче посыпьте блюдо сверху оставшейся лавандой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении