Бисквит с кремом «Пломбир»

Бисквит с кремом «Пломбир»

Бисквит с кремом пломбир — очень нежный, воздушный и при этом вкусный десерт, приготовленный на основе яиц, муки и молока. Блюдо в меру сладкое, благодаря чему прекрасно подходит для тех, кто не любит приторные десерты. Кроме того, бисквит получается очень сытным и полезным для здоровья: в его состав входит множество ценных элементов — например, фосфор, калий и натрий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,92кКал
Белки4,69грамм
Жиры13,7грамм
Углеводы34,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

7 шт. = 420 г
2 стакан = 360 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 84 г
1.5 стакан = 300 г
200 г
1 ч. л. = 8 г

Для пропитки и подачи

0.4 стакан = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените на овсяную. Она очень полезна для здоровья, так как содержит большое количество растительных жиров, витамины группы B и железо. Кроме того, она практически не имеет противопоказаний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Яйца помойте, отделите белки от желтков. Муку просейте, чтобы избавиться от комочков. Ягоды для подачи промойте. Подготовьте глубокие миски, миксер, форму для выпечки и кастрюлю.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску выложите белки от 4 яиц, взбейте их миксером до пышной пены. Затем всыпьте к ним 150 г сахара, не переставая при этом взбивать. После этого добавьте к ингредиентам 4 желтка, тщательно перемешайте. Далее добавьте в смесь разрыхлитель и просеянную муку, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Испеките бисквит. Готовую массу переложите в форму для выпечки. Поставьте тесто в духовку на 40-45 минут при температуре 170-175 градусов. Когда бисквит будет готов, извлеките его из формы и оставьте остывать.
Чтобы проверить готовность теста, используйте зубочистку. Воткните ее в бисквит и сразу же выньте. Если на ней осталось сырое тесто, значит, бисквит еще не готов. Если края бисквита получились не ровными обрежте их тарелкой под нужный диаметр.

Шаг 3

Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте 3 яичных желтка, 150 г сахара и крахмал. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения. Затем добавьте в него яичную смесь, перемешайте. Доведите крем до густой консистенции, после чего снимите его с огня и добавьте ванильный сахар. Оставьте смесь охлаждаться.

Шаг 4

Закончите приготовление. Сливочное масло переложите в миску, слегка взбейте. Постепенно добавьте к нему крем, продолжая взбивать. После этого разрежьте бисквит на два части вдоль. В отдельной емкости смешайте воду и 1 ст. л. сахара. Готовой пропиткой обильно смажьте каждый корж. Нижний корж смажьте полученным кремом, второй корж выложите сверху. Оставшимся кремом обмажьте весь торт.

произвести впечатление

Чтобы торт смотрелся красивее, посыпьте его шоколадной стружкой. Сверху выложите свежие ягоды. По желанию к ним можно добавить дольки банана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении