ПП рецепт курицы с грибами

ПП рецепт курицы с грибами

Чтобы на диете не испытывать чувство голода, но при этом терять вес, следует готовить сбалансированные и низкокалорийные блюда. Одно из таких — ПП курица с грибами в духовке. Выбирайте для приготовления нежирную куриную грудку и шампиньоны. Эти грибы на 90% состоят из воды, но по содержанию витаминов превосходят многие продукты. Например, фосфора в них не меньше, чем в креветках или лососе. Шампиньоны легко готовить, они сытные, питательные, приятные на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,24кКал
Белки14,4грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
12 шт. = 384 г
250 г
50 г
10 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только диетическим, но и полезным, подавайте курицу с большим количеством зелени. В ней очень много витаминов.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пп-курицы с грибами. Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками среднего размера. Натрите цедру лимона, выжмите из фрукта сок в нужном количестве. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластиками. Сыр натрите на средней терке.Совет: Мариновать курицу можно также в кефире, нежирной сметане, греческом йогурте.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте лимонный сок, цедру и йогурт. Курицу отбейте, посыпьте прованскими травами и солью со всех сторон. Переложите в стеклянную емкость, залейте лимонно-йогуртовой смесью. Уберите на 7-8 часов в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте пп-курицу с грибами. Выложите замаринованное мясо в форму для запекания, сверху разложите грибы. Запекайте при 180 градусах в духовке 35-40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте блюдо тертым сыром.
Чтобы блюдо получилось сочнее, прикройте форму на время запекания фольгой.

произвести впечатление

Готовую пп-курицу с грибами обильно посыпьте зеленью и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении