19 июля 2021
Отбивная в соусе терияки

Отбивная в соусе терияки

Соус терияки традиционно подают к блюдам японской кухни, однако ничто не мешает использовать этот темный, сладковато-соленый с небольшой кислинкой соус для маринования мясных отбивных. Маринад из терияки делает мясо не только ароматнее, но и гораздо нежнее, так как этот соус хорошо размягчает мясные волокна. Поэтому соус терияки станет отличным выбором для маринования говядины, ведь очень часто именно говядина отличается жесткостью в отличие от молочной телятины или жирной свинины.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,97кКал
Белки13,67грамм
Жиры14,04грамм
Углеводы17,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 36 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
0.7 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

150 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, сократите количество соли или замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину хорошо обмойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи и сполосните. Для отбивания мяса приготовьте деревянный кулинарный молоточек.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В миску высыпьте сахар и добавьте лимонный сок. Чеснок выдавите через пресс и выложите к лимонному соку и сахару. Влейте соус терияки, оливковое масло, добавьте соль и хорошо перемешайте маринад.

Шаг 2

Подготовьте и замаринуйте мясо. Говядину нарежьте на стейки толщиной 1,5 см. Отбейте мясо с двух сторон при помощи деревянного кулинарного молоточка. Мясо переложите в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы маринад попал на все кусочки говядины, затяните миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. На большом огне хорошо разогрейте сковороду. Выложите на нее отбивные в маринаде и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки в течение примерно 5-6 минут, следя, чтобы мясо не подгорело.

произвести впечатление

Ароматные отбивные из говядины, маринованные в соусе терияки, подавайте к столу вместе с отварными спагетти. Перед подачей посыпьте мясо семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении