Отбивная в соусе терияки

Отбивная в соусе терияки

Соус терияки традиционно подают к блюдам японской кухни, однако ничто не мешает использовать этот темный, сладковато-соленый с небольшой кислинкой соус для маринования мясных отбивных. Маринад из терияки делает мясо не только ароматнее, но и гораздо нежнее, так как этот соус хорошо размягчает мясные волокна. Поэтому соус терияки станет отличным выбором для маринования говядины, ведь очень часто именно говядина отличается жесткостью в отличие от молочной телятины или жирной свинины.
Калории 251,36 кКал
Белки 13,7 грамм
Жиры 14,07 грамм
Углеводы 17,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
0,5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 36 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
0,7 ч. л. = 4,9 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

150 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, сократите количество соли или замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину хорошо обмойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи и сполосните. Для отбивания мяса приготовьте деревянный кулинарный молоточек.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В миску высыпьте сахар и добавьте лимонный сок. Чеснок выдавите через пресс и выложите к лимонному соку и сахару. Влейте соус терияки, оливковое масло, добавьте соль и хорошо перемешайте маринад.

Шаг 2

Подготовьте и замаринуйте мясо. Говядину нарежьте на стейки толщиной 1,5 см. Отбейте мясо с двух сторон при помощи деревянного кулинарного молоточка. Мясо переложите в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы маринад попал на все кусочки говядины, затяните миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. На большом огне хорошо разогрейте сковороду. Выложите на нее отбивные в маринаде и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки в течение примерно 5-6 минут, следя, чтобы мясо не подгорело.

произвести впечатление

Ароматные отбивные из говядины, маринованные в соусе терияки, подавайте к столу вместе с отварными спагетти. Перед подачей посыпьте мясо семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна Ш.
очень вкусная и нежная говядина получилась
01.06.25 в 08:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении