Отбивная из куриных желудков

Отбивная из куриных желудков

Субпродукты сегодня широко востребованы среди покупателей. Но так было не всегда. Например, в Европе долгое время потроха считались второсортным мясом и доставались беднякам. Наполеон Бонапарт категорически отказывался от всех куриных блюд, в том числе потому, что в детстве часто помогал матери разделывать кур. Народные рецепты из куриных потрохов со временем прочно вошли в мировую кулинарию. Приготовьте отбивные из куриных желудков и убедитесь сами в особенном вкусе и питательности этого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,47кКал
Белки16,56грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

30 шт. = 900 г
5 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить кляр на основе рисовой муки. Она менее калорийна в сравнении с пшеничной и не содержит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных из куриных желудков. Субпродукт промойте, обсушите. Вымойте помидоры, нарежьте кружочками, муку просейте. Зелень порубите.Совет: Качественные куриные желудки могут иметь серый оттенок, а прожилки — белый цвет без желтизны.

Шаг 1

Подготовьте субпродукты. Куриные желудки переложите в пакет, хорошо отбейте с двух сторон.

Шаг 2

Сделайте кляр. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Добавьте муку. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Приготовьте отбивные с куриными желудками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Окуните отбитые куриные желудки в кляр, жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Во время жарки 1-2 раза можно поменять растительное масло на свежее, так как в сковороде в процессе готовки будут скапливаться остатки кляра.

произвести впечатление

Выложите отбивные из куриных желудков на блюдо вперемешку с дольками помидоров. Украсьте сверху зеленью и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении