Отбивная из сердечек индейки

Отбивная из сердечек индейки

Сердечки индейки — полезный субпродукт, который содержит много железа и других витаминов. При этом энергетическая ценность сердечек меньше, чем самого индюшиного мяса. С этим продуктом можно готовить разнообразные диетические блюда. Сердечки индейки запекают, варят, жарят, фаршируют. С фаршем из сердечек стряпают пироги, блины. Подают с любыми соусами. Самое простое блюдо из сердечек индейки — отбивные. Готовятся в кляре на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,94кКал
Белки10,92грамм
Жиры16,69грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

1 шт. = 120 г
1 шт. = 8 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану, чтобы блюдо стало полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных из сердечек индейки. Сердечки помойте, обсушите. Разрежьте каждую порцию пополам, но не до конца. Муку насыпьте в отдельную тарелку.Совет: Качественное сердце индейки имеет однородную влажную поверхность темно-красного цвета. Ткани продукта плотные, пружинящие при нажатии.

Шаг 1

Подготовьте субпродукт. Отбейте сердечки индейки. Положите в миску и посыпьте солью. Добавьте майонез, перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте основу для кляра. Разбейте яйца, взболтайте, посолите, поперчите.

Шаг 3

Приготовьте отбивные из сердечек индейки. Обсыпьте сердечки мукой. Обмакните в яйцо. Обжарьте на сильно разогретой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Влейте немного горячей воды, накройте крышкой. Огонь убавьте, тушите до готовности 10-15 минут.
В кляр для аппетитности можно добавить тертый сыр.

произвести впечатление

Выложите на блюдо лист салата, сверху — отбивные сердечки индейки и ломтики свежего огурца. Украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении