Отбивная из стейка говядины

Отбивная из стейка говядины

Чаще всего отбивные готовят из филе свинины или говядины, так как его очень удобно нарезать ровными порционными частями. Таким же образом можно приготовить отбивную из уже отрезанного стейка говядины. Говядина считается нежирным мясом, но, правда, и она бывает разных сортов, в зависимости от того, чем кормили корову. В любом случае, говядина — очень питательное мясо, 250 г говядины по пищевой ценности равно 1 л молока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,35кКал
Белки11,17грамм
Жиры16,27грамм
Углеводы12,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 160 г
6 ст. л. = 150 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейк говядины промойте, обсушите, разделите каждый на 2 части и отбейте до толщины 1,5 см. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, затем обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного масла до прозрачности. Воду вскипятите. Петрушку промойте и обсушите. Подготовьте миску, скалку и сковороду.

Шаг 1

Приготовьте тесто для обжарки мяса. В миску высыпьте муку, соль и 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте, залейте горячей водой и еще раз перемешайте. Вымесите крутое тесто, при необходимости добавляя муку. Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте.

Шаг 2

Обжарьте отбивные. Каждый кусок мяса посолите. На раскатанный кусок теста выложите кусок мяса, сверху на мясо положите лук и майонез. Сверните тесто конвертиком. Затем обжарьте каждую отбивную с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 10 минут с каждой стороны. Выложите отбивные на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Готовую отбивную разрежьте пополам и выложите на прямоугольную тарелку, положив одну половину на другую под углом, украсьте листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении