19 августа 2021
Отбивная из минтая

Отбивная из минтая

Многие не любят минтая за сухость и пресный вкус. Действительно, в этой рыбе мало жира, но много витаминов, особенно йода. И если знать, как правильно приготовить минтая, можно получить вкусное, нежное блюдо. Минтай не содержит жестких волокон, но чтобы филе стало сочным, его, как и мясо, следует аккуратно отбить. Отбивные из минтая по этому рецепту получаются аппетитными, сочными, диетическими.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,32кКал
Белки12,77грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте отбивные из свежей рыбы, главными признаками которой являются чистый белый цвет, сладковатый аромат, отсутствие льда и подсохших участков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных из минтая. Рыбу почистите так, чтобы получились две цельные тушки без кожи, плавников и костей. Лук почистите, нарежьте полукольцами.Совет: Можно купить готовое замороженное филе минтая.

Шаг 1

Подготовьте минтая. Филе выложите на доску, накройте пищевой пленкой или целлофаном, аккуратно отбейте. Затем нарежьте кусочками шириной 4-5 см. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Сделайте начинку. Обжарьте лук на сковороде в масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Приготовьте отбивные из минтая. На кусочки филе одной тушки выложите лук. Закройте кусочками от второй рыбы. В три отдельные тарелки насыпьте муку, отруби, разбейте яйцо. Обваляйте заготовки в муке, затем в яйце и отрубях. Отварите на пару 15-20 минут.
Чтобы кусочки филе получились равного размера, выложите очищенные тушки минтая друг на друга и в таком виде нарежьте на порции. Отбивные из минтая по этому рецепту можно также жарить или запекать.

произвести впечатление

Выложите на блюдо листья салата, затем отбивные из минтая. Подавайте с закуской из свежей капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении