Отбивная из фарша из индейки

Отбивная из фарша из индейки

Вкуснейшие отбивные из фарша индейки получаются очень нежными, сочными и сытными. Категорически не рекомендуется добавлять в фарш лук, чеснок и хлеб, иначе отбивные станут похожи на обычные котлеты. Чтобы приготовить эти "ленивые" отбивные, фарш нужно хорошенько отбить. Плоские, круглые котлетки-биточки, обжаренные в тройной панировке, получаются сочными внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Подавайте готовые отбивные с гарниром из картофеля, макарон, свежих или маринованных овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,1кКал
Белки14,77грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы11,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную из фарша индейки полезнее, используйте для обжарки отбивных оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш индейки разморозьте в холодильнике в течение 5 часов. Куриные яйца помойте. Листья салата хорошо промойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Смешайте фарш индейки с солью, карри и перцем. 8-10 раз отбейте фарш: поднимите и бросьте с силой в миску.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для обжарки. Кукурузные хлопья скалкой или толкушкой измельчите в крупную крошку. Яйца слегка взбейте.

Шаг 3

Сформируйте отбивные. Из фарша сформируйте небольшие шарики, отбейте их еще 2-3 раза и немного придавите, чтобы получились круглые плоские биточки.

Шаг 4

Приготовьте отбивные. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в кукурузных хлопьях. Обжарьте отбивные в разогретом растительном масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте отбивную из фарша индейки на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении