ПП рецепт отбивной

ПП рецепт отбивной

Рецепт диетических отбивных можно назвать универсальным. Такое блюдо понравится тем, кто следит за весом, спортсменам, которым нужно много белка, детям за интересную подачу. Отбивные получаются нежными и сочными, несмотря на то, что готовятся на основе куриной грудки. И, конечно, полезными, сбалансированными по составу. Приготовить их можно на обед к гарниру с углеводами и клетчаткой или на ужин к легкому салату.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,45кКал
Белки17грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы1,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

700 г
250 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы еще снизить калорийность отбивных, готовьте их со сметаной 10% жирности и с обезжиренным творогом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных. Грудку помойте, обсушите, отделите филе от кости и кожи, разрежьте его на равные порции. Зелень петрушки помойте и мелко порубите. Чеснок почистите. Помидоры помойте и нарежьте круглыми ломтиками.Совет: помидоры режьте толстыми ломтиками, чтобы во время запекания овощи сохранили форму.

Шаг 1

Отбейте куриное филе. Выложите на доску мясные куски, отбейте их с двух сторон кухонным молотком. Посолите, поперчите. Дайте полежать в специях 10 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку. Соедините яйцо, творог, зелень, сметану. Выдавите к массе чеснок через пресс. Посолите, поперчите, все перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте отбивные. Противень застелите фольгой. Выложите кусок филе, смажьте его яично-творожной смесью, поверх выложите 1-2 ломтика помидора. Закройте вторым куском филе. Проделайте то же самое с оставшимися продуктами. Из фольги соорудите бортики, верх оставьте открытым. Запекайте при 180-200 градусах 30-40 минут.
Чтобы сок от мяса не разбрызгивался во время отбивания, прикройте куски курицы пищевой пленкой.

произвести впечатление

Нарежьте отбивные на порционные кусочки или подавайте к столу целиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Ю.
Огромное спасибо за рецепт! очень вкусно получилось!
25.03.24 в 08:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении