Отбивная в рукаве

Отбивная в рукаве

Отбивная в рукаве получается очень вкусной, мягкой и сочной, картофель пропитывается мясным соком и специями. Это сытное блюдо — необыкновенно нежное, ароматное и выглядит очень аппетитно. Запеченная в рукаве свиная, говяжья или куриная отбивная прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола. Нужно помнить, что от жара духовки рукав раздувается. Поэтому размещайте его на противне таким образом, чтобы, раздувшись, он не соприкасался со стенками и сводом духовки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,69кКал
Белки9,92грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
6 шт. = 720 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

0.3 банка / 300 г = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную в рукаве полезнее, выберите нежирный свиной карбонад для запекания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину полностью разморозьте в холодильнике в течение 4-5 часов. Картофель помойте и почистите. Чеснок почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте рукав для запекания и кухонный молоток.

Шаг 1

Подготовьте и замаринуйте мясо. Свиную мякоть разрежьте на куски толщиной 1 см. Каждый кусок хорошо отбейте с двух сторон. Чеснок пропустите через пресс. Каждый кусок мяса натрите чесноком, солью и смесью перцев. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте картофель. Картошку нарежьте тонкими дольками, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Запеките отбивные. В рукав для запекания положите мясо и картофель, чередуя слои. Завяжите рукав с двух сторон. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с картофелем и зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении