Отбивная с морковью

Отбивная с морковью

Отбивная с морковью — вкусное и полезное блюдо на будний день и праздники. Морковь повышает иммунитет, улучшает пищеварение, стимулирует умственную деятельность и замедляет процессы старения. Овощь можно использовать как свежий, так и замороженный. Мясо подойдет любое. Вместе с морковью можно добавить любые другие овощи. А чтобы овощные и мясные соки сохранились, добавьте румяную корочку из сыра. Сыр лучше взять твердых сортов, например, российский или голландский.
Калории 211,09 кКал
Белки 17,01 грамм
Жиры 14,79 грамм
Углеводы 2,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 680 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности. Можно не обжаривать овощи и исключить этот шаг из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедрышки тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук и морковь почистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Укроп для подачи вымойте, обсушите. Сыр натрите на средней терке. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. У бедрышек вырежьте косточку, мякоть слегка отбейте. Посолите, приправьте перцем.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Измельченные морковь и лук обжарьте в течение 3-5 минут на сковороде с маслом. Периодически помешивайте и следите, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 3

Соберите блюдо и запеките его. Бедрышки выложите на противень вниз кожей. Поверх распределите обжаренные овощи. Выложите сыр, смажьте верх майонезом. Поставьте в духовой шкаф на 40 минут.

произвести впечатление

Отбивную с морковью разложите по порционным тарелкам, украсьте веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении