Отбивная с морковью

Отбивная с морковью

Отбивная с морковью — вкусное и полезное блюдо на будний день и праздники. Морковь повышает иммунитет, улучшает пищеварение, стимулирует умственную деятельность и замедляет процессы старения. Овощь можно использовать как свежий, так и замороженный. Мясо подойдет любое. Вместе с морковью можно добавить любые другие овощи. А чтобы овощные и мясные соки сохранились, добавьте румяную корочку из сыра. Сыр лучше взять твердых сортов, например, российский или голландский.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,09кКал
Белки17,01грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы2,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 680 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности. Можно не обжаривать овощи и исключить этот шаг из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедрышки тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук и морковь почистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Укроп для подачи вымойте, обсушите. Сыр натрите на средней терке. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. У бедрышек вырежьте косточку, мякоть слегка отбейте. Посолите, приправьте перцем.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Измельченные морковь и лук обжарьте в течение 3-5 минут на сковороде с маслом. Периодически помешивайте и следите, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 3

Соберите блюдо и запеките его. Бедрышки выложите на противень вниз кожей. Поверх распределите обжаренные овощи. Выложите сыр, смажьте верх майонезом. Поставьте в духовой шкаф на 40 минут.

произвести впечатление

Отбивную с морковью разложите по порционным тарелкам, украсьте веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении