Отбивная из свинины на кости

Отбивная из свинины на кости

Отбивная из свинины на кости не вызовет сложностей в приготовлении. Главное, хорошо отбить мясо и замариновать его. Для маринада можно взять любимые специи и травы или ограничиться только солью и перцем. Особую пикантность мясу придает соевый соус. При его использовании обязательно контролируйте количество соли, так как соус уже ее содержит. Свежая корейка должна быть равномерного светло-розового цвета, соотношение мяса и шпика минимальное, а жир — белый.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,17кКал
Белки16,04грамм
Жиры22,61грамм
Углеводы1,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо приобретайте на фермерском рынке, так вы будете уверены в его свежести и натуральности. Для приготовления отбивных берите нежирные куски корейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Свинину хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Запеките овощи для подачи. Противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Разрежьте свинину на толстые ломти, разрезая так, чтобы каждый кусок был с косточкой. Хорошо отбейте кухонным молотком, предварительно накрыв мясо целлофаном.

Шаг 2

Приправьте мясо. Посыпьте поверхность отбивной приправой для мяса, солью и перцем. Полейте соевым соусом, тщательно вотрите специи. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой, отправьте в общий отсек холодильника минимум на 2 часа. После чего выложите мясо на противень, поставьте в духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Отбивную из свинины на кости выложите на широкую плоскую сервировочную тарелку, подайте в качестве дополнения к запеченным овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении