Отбивная с творожным сыром

Отбивная с творожным сыром

Отбивные можно приготовить из любого мяса, но, если используется курица, лучше выбирать филе грудки или бедро. Нарезайте филе плоскими кусками толщиной не больше 2 см. Нарезать мясо следует поперек волокон — это позволяет курице сохранять сочность и мягкость. Если добавить в блюдо творожный сыр, изменится не только вкус отбивных — они станут полезнее, так как творожные сыры являются источником молочного белка, жира и углеводов, а незаменимых аминокислот в них больше, чем в твердых сырах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,13кКал
Белки14,62грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
300 г
2 шт. = 180 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления отбивных морскую соль. В отличие от поваренной соли, большая часть полезных веществ в морской сохранены благодаря способу ее обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры ополосните и нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Куриное мясо помойте, обсушите бумажными салфетками. Затем нарежьте мясо на куски толщиной 2 см. Ополосните петрушку и отделите листочки от стеблей. Подготовьте форму для запекания и разогрейте духовку до 200 градусов.
Совет: постелите на дно формы бумагу для выпечки или пергамент. Так мясо можно будет легко достать из формы, а саму форму потом будет легче отмыть.

Шаг 1

Подготовьте курицу. Выложите куски курицы на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите кусочки филе по вкусу с двух сторон.

Шаг 2

Добавьте начинку. Переложите мясо в форму. На каждую отбивную выложите равное количество творожного сыра. Положите затем по ломтику помидора, а потом посыпьте тонким слоем твердый сыр. Поставьте куриные отбивные запекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Готовые отбивные переложите на блюдо и украсьте свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении