Отбивная в ряженке

Отбивная в ряженке

Ряженка служит отличной основой для различных соусов. Попробуйте приготовить удивительно нежные и сочные отбивные в ряженке. Для этого добавьте к кисломолочному продукту чеснок, соевый соус, укроп и смесь перцев — и необычный соус для отбивных готов. Ряженка дает приятный вкус топленого молока и дополнительно смягчает мясо, чеснок и соевый соус придают пикантность, а укроп и смесь перцев — аромат. Горячие отбивные в ряженке можно подавать с любым гарниром: картофелем, крупами или овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,25кКал
Белки16,97грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г

Для маринада и подачи

1 стакан = 210 г
4 зубчик = 20 г
0.25 стакан = 50 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную в ряженке полезнее, подавайте готовое блюдо с салатом из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе при необходимости разморозьте в холодильнике в течение 5 часов, помойте и обсушите. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отварите рис для подачи. Подготовьте кухонный молоток и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте ряженку с измельченным чесноком, соевым соусом, смесью перцев и сухим укропом.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Куриное филе хорошо отбейте кухонным молотком с двух сторон. Поместите филе в маринад, оставьте на 2 часа.

Шаг 3

Запеките отбивные. Переложите филе вместе с соусом в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивную в ряженке с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении