Отбивная в слоеном тесте

Отбивная в слоеном тесте

Выбирая слоеное тесто, убедитесь, что оно сделано из сливочного масла, муки, соли, воды, возможно, лимонной кислоты, и не содержит модифицированных жиров, сахара и его заменителей, а также красителей. Чем проще состав готового теста, тем лучше. Важно также правильно разморозить слоеное тесто. Лучший способ сохранить слоистость и эластичность — переложить упаковку из морозилки в холодильник и подождать 10–12 часов. Выбирайте дрожжевое тесто, оно менее калорийное, чем бездрожжевое.
Калории 300,47 кКал
Белки 11,75 грамм
Жиры 18,27 грамм
Углеводы 22,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 44 г
500 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить на яйцо или присыпать пергамент и низ слоек мукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто в течение 2-3 часов. Мясо ополосните, затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбейте молотком. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Слоеное размороженное тесто посыпьте мукой. Также присыпьте мукой столешницу и раскатайте тесто скалкой. Затем нарежьте его на квадраты размером немного больше кусочков свинины.

Шаг 2

Сформируйте отбивные в тесте. Мясо посолите и поперчите. Затем выложите его в центр каждого кусочка теста и заверните тесто "конвертом". Края теста прижмите зубцами вилки и смажьте растительным маслом.

Шаг 3

Испеките отбивные в тесте. Противень застелите фольгой или пергаментом и смажьте тонким слоем масла. Конвертики со свиной отбивной разложите, делая отступы, швом вниз. Каждую заготовку посыпьте кунжутом и поместите противень в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте отбивные в слоеном тесте сразу после приготовления.Совет: оставшиеся отбивные можно сложить в пищевой пакет и хранить их в холодильнике до одной недели. Выкладывать в пакет можно только полностью остывшую выпечку, горячая может отсыреть, и тесто потеряет вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении