Отбивная в слоеном тесте

Отбивная в слоеном тесте

Выбирая слоеное тесто, убедитесь, что оно сделано из сливочного масла, муки, соли, воды, возможно, лимонной кислоты, и не содержит модифицированных жиров, сахара и его заменителей, а также красителей. Чем проще состав готового теста, тем лучше. Важно также правильно разморозить слоеное тесто. Лучший способ сохранить слоистость и эластичность — переложить упаковку из морозилки в холодильник и подождать 10–12 часов. Выбирайте дрожжевое тесто, оно менее калорийное, чем бездрожжевое.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории300,47кКал
Белки11,75грамм
Жиры18,27грамм
Углеводы22,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить на яйцо или присыпать пергамент и низ слоек мукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто в течение 2-3 часов. Мясо ополосните, затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбейте молотком. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Слоеное размороженное тесто посыпьте мукой. Также присыпьте мукой столешницу и раскатайте тесто скалкой. Затем нарежьте его на квадраты размером немного больше кусочков свинины.

Шаг 2

Сформируйте отбивные в тесте. Мясо посолите и поперчите. Затем выложите его в центр каждого кусочка теста и заверните тесто "конвертом". Края теста прижмите зубцами вилки и смажьте растительным маслом.

Шаг 3

Испеките отбивные в тесте. Противень застелите фольгой или пергаментом и смажьте тонким слоем масла. Конвертики со свиной отбивной разложите, делая отступы, швом вниз. Каждую заготовку посыпьте кунжутом и поместите противень в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте отбивные в слоеном тесте сразу после приготовления.Совет: оставшиеся отбивные можно сложить в пищевой пакет и хранить их в холодильнике до одной недели. Выкладывать в пакет можно только полностью остывшую выпечку, горячая может отсыреть, и тесто потеряет вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении