26 июля 2021
Отбивная с картофельным крахмалом

Отбивная с картофельным крахмалом

Изобретательные повара придумали не одну сотню рецептов приготовления отбивных. Большинство объединяет легкость исполнения. Среди них отбивная с картофельным крахмалом. В кулинарии чаще всего крахмал используется в качестве загустителя. Крахмальная панировка поможет сохранить сочность мяса и "запечатать" соки. Таким способом можно готовить любое мясо. При жарке учитывайте, что каждый сорт имеет свое время приготовления. Например, куриное филе будет готово быстрее, чем свиная вырезка.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,25кКал
Белки16,59грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы8,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца берите деревенские, они всегда полезнее магазинных. Соль возьмите адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Отварите цветную капусту для подачи.

Шаг 1

Подготовьте куриные отбивные. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки не толще 1 см, неровные края немного обрежьте. Слегка отбейте кулинарным молоточком, присыпьте с обеих сторон небольшим количеством соли.

Шаг 2

Подготовьте отбивные к жарке. Яйца взбейте с солью, картофельный крахмал насыпьте в тарелку. Хорошо обмакните мясные кусочки сначала во взбитое яйцо, затем в крахмал.

Шаг 3

Обжарьте отбивные. Хорошо нагрейте сковороду с маслом. Обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне в течение 3-4 минут.

произвести впечатление

Отбивную с картофельным крахмалом подайте в качестве дополнения к отварной цветной капусте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении