Отбивная с вялеными помидорами

Отбивная с вялеными помидорами

Вяленые помидоры хороши как самостоятельная закуска, но с ними можно приготовить много интересных блюд — например, запечь в духовке с отбивными из индейки. Изумительно оригинальный вкус вяленых помидоров способен добавить отбивным совершенно новые нотки и превратить привычное блюдо в настоящий деликатес. Вяленые помидоры придадут мясу остроту и сочность, фиолетовый лук и душистый чеснок сделают индейку ароматнее, а тертый сыр после запекания украсит отбивные аппетитной румяной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,46кКал
Белки18,94грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы9,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 1200 г
1 шт. = 75 г
4 шт. = 60 г
3 зубчик = 15 г
150 г
0.6 ч. л. = 4.2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г
0.2 ч. л. = 0.6 г

Для подачи

220 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как вяленые помидоры, с которыми будут запекаться отбивные, уже сами по себе достаточно острые, можно сократить количество соли и перца в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки из индейки хорошо сполосните под проточной водой и дайте им обсохнуть на бумажных полотенцах. Фиолетовый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи и вымойте. Зелень укропа замочите на 10 минут в глубокой миске с прохладной водой, затем стряхните и мелко нашинкуйте. Для запекания подготовьте форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Для отбивания индейки приготовьте полиэтиленовый пакет и деревянный молоток.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Фиолетовый лук нарежьте полукольцами, а зубчики чеснока мелко порубите ножом. Вяленые помидоры нарежьте острым ножом на кольца. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости примерно 6-7 минут, часто помешивая.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. Стейки индейки по очереди поместите в полиэтиленовый пакет и немного отбейте с помощью деревянного молоточка. Индейку посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороде, где обжаривался лук и чеснок, разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте отбивные до румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 3

Запеките отбивные с помидорами. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму для запекания отбивные и посыпьте сушеным орегано. На каждую отбивную уложите колечки вяленых помидоров, покройте слоем обжаренного лука с чесноком и посыпьте тертым твердым сыром. Форму с отбивными поставьте в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Горячие отбивные с вялеными помидорами выложите на порционные тарелки, посыпьте мелко порубленным укропом и подавайте к столу вместе с гарниром из отварной красной фасоли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении