Отбивная с консервированной кукурузой

Отбивная с консервированной кукурузой

Существует множество способов разнообразить мясные отбивные. Один из самых неизбитых — использовать консервированную кукурузу, которая придаст блюду немного сладости и подчеркнет мясной вкус. Кукуруза низкокалорийна и не требует дополнительной обработки, что значительно упрощает процесс приготовления блюда. А степень ее питательности довольно высока, что позволяет насытить организм энергией надолго. Поэтому такую отбивную можно подавать без гарнира.
Калории 302,32 кКал
Белки 12,64 грамм
Жиры 27,33 грамм
Углеводы 1,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
2 ст. л. = 50 г
0,3 банка / 150 г = 45 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более диетическим, замените майонез на греческий йогурт или сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость.Промойте и нарежьте свинину на куски толщиной не более 1,5-2 см.
Совет: Нарезайте мясо поперек мышечных волокон, это залог мягкости и сочности будущих отбивных.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарезанные куски свинины отбейте кухонным молотком до мягкости. Смажьте куски со всех сторон майонезом и добавьте черный перец по вкусу.
Солите отбивные только в конце приготовления, чтобы мясо не дало сок, и отбивная осталась сочной.

Шаг 2

Запеките отбивные. Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла. Выложите на нее подготовленные куски свинины. Ровным слоем распределите консервированную кукурузу поверх каждого куска. Запекайте мясо в предварительно разогретой до 210°С духовке в течение 60-70 минут. Достаньте из духовки и посолите.

произвести впечатление

При приготовлении отбивных с консервированной кукурузой используйте любимые специи, которые сочетаются со свининой — кардамон, майоран, смеси перцев и другие пряности. Этими же специями, а также свежей зеленью, можно украсить тарелку перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении