21 августа 2021
Отбивная с консервированной кукурузой

Отбивная с консервированной кукурузой

Существует множество способов разнообразить мясные отбивные. Один из самых неизбитых — использовать консервированную кукурузу, которая придаст блюду немного сладости и подчеркнет мясной вкус. Кукуруза низкокалорийна и не требует дополнительной обработки, что значительно упрощает процесс приготовления блюда. А степень ее питательности довольно высока, что позволяет насытить организм энергией надолго. Поэтому такую отбивную можно подавать без гарнира.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,32кКал
Белки12,64грамм
Жиры27,33грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 банка / 150 г = 45 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более диетическим, замените майонез на греческий йогурт или сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость.Промойте и нарежьте свинину на куски толщиной не более 1,5-2 см.
Совет: Нарезайте мясо поперек мышечных волокон, это залог мягкости и сочности будущих отбивных.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарезанные куски свинины отбейте кухонным молотком до мягкости. Смажьте куски со всех сторон майонезом и добавьте черный перец по вкусу.
Солите отбивные только в конце приготовления, чтобы мясо не дало сок, и отбивная осталась сочной.

Шаг 2

Запеките отбивные. Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла. Выложите на нее подготовленные куски свинины. Ровным слоем распределите консервированную кукурузу поверх каждого куска. Запекайте мясо в предварительно разогретой до 210°С духовке в течение 60-70 минут. Достаньте из духовки и посолите.

произвести впечатление

При приготовлении отбивных с консервированной кукурузой используйте любимые специи, которые сочетаются со свининой — кардамон, майоран, смеси перцев и другие пряности. Этими же специями, а также свежей зеленью, можно украсить тарелку перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении