Отбивная с кориандром

Отбивная с кориандром

Отбивная с кориандром — сытное и пикантное блюдо для семейного вечера. При выборе кориандра отдайте предпочтения зернам, а не порошку, так как часто в него добавляют посторонние примеси. Семена должны быть чистыми, хорошо высушенными, однородного кремового или светло-бежевого цвета. С этой пряностью обычно готовят свинину. Для отбивных берите свежие куски вырезки или ошеек с минимальным количеством жира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,21кКал
Белки13,53грамм
Жиры26,17грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо приобретайте на фермерском рынке, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности. Соль возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Свинину вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи. Кинзу и лайм для подачи вымойте, обсушите. Кинзу нарежьте крупно, лайм — тонкими слайсами. Приготовьте кофемолку или ступку.

Шаг 1

Подготовьте смесь специй. Чеснок мелко порубите. Семена кориандра и зиры перетрите не очень мелко при помощи кофемолки или ступки. Соедините специи с 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте отбивные. Куски мяса отбейте с двух сторон, натрите черным молотым перцем, солью и хорошо намажьте смесью специй.

Шаг 3

Пожарьте мясо. Включите умеренно-сильный огонь, хорошо разогрейте сковороду с маслом, оно должно начать шипеть. Выложите мясо и жарьте с каждой стороны по 5-7 минут.

произвести впечатление

Отбивные с кориандром выложите на сервировочные тарелки, посыпьте кинзой и украсьте дольками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении