Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Чтобы говяжий шашлык получился мягким и сочным, нужно правильно выбрать мясо, грамотно его замариновать и не пересушить в процессе приготовления. Кусок говядины должен быть свежим — с красной, не заветеренной поверхностью тушки. Желательно взять филе или вырезку молодого теленка. Чтобы размягчить мясо, потребуется маринад на основе уксуса. Рецепт шашлыка из говядины очень простой, а вкус готового блюда нежный и ароматный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,79кКал
Белки12,37грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
50 мл = 50 г
500 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовое блюдо получится более полезным, если использовать оливковое масло вместо растительного. Столовую соль можно заменить на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и высушите бумажным полотенцем мясо говядины. Уберите лишние прожилки и жир. Лук нарежьте полукольцами, а чтобы в это время не лить слезы, можно заранее положить луковицу на пару минут в морозилку. Выложите все ингредиенты на видное место. Подготовьте глубокую стеклянную посуду для маринования мяса. Достаньте мангал или электрошашлычницу.

Шаг 1

Подготовьте мясо к маринаду. Для этого порежьте его на куски средней величины, присыпьте их солью и перцем.

Шаг 2

Нарезанный полукольцами лук добавьте к говядине. Добавьте к говядине уксус, масло и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 3 часа.
Для молодой говядины 3 часа – идеальный срок для маринования, но можно увеличить его до 5-7 часов для лучшей пропитки маринадом.

Шаг 3

Куски говядины отделите от маринада и проденьте их сквозь шампуры.
Шампуры можно заменить на решетку.

Шаг 4

Жарьте шашлыки до образования румяной корочки, равномерно переворачивая каждую сторону.
Проверьте готовность мяса, сделав небольшой надрез на самом большом куске. Если сок из мяса будет прозрачным, значит шашлык из говядины готов.

Шаг 5

Готовый шашлык лучше подать на лаваше, добавить свежих овощей и томатного соуса для пикантного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, кусочки размером 4х4 сантиметра должны хорошо промариноваться, если мясо молодое. В противном случае можно оставить мясо в маринаде на ночь.
02.08.24 в 11:40
Максим П.
какие по размеру должны быть кусочки говядины что бы оно стало мягким либо я что то не то делаю
01.08.24 в 22:24
Редактор Food.ru
Анатолий, уксус в маринад как раз добавляют для размягчения мяса, а кроме того, он убивает бактерии.
04.03.24 в 10:10
Анатолий Р.
А уксус в маринаде не сделает мясо более жестким?
01.03.24 в 18:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении