25 апреля 2021
Хачапури в лаваше

Хачапури в лаваше

Один из самых быстрых и легких рецептов хачапури — хачапури в лаваше. Этот способ не требует предварительного приготовления теста. Купить тонкий лаваш можно в любом магазине. И быстро приготовить в духовке вкусный хачапури с сыром, который будет не стыдно подать даже гостям. Они оценят оригинальность. Позаботьтесь о том, чтобы купить несколько видов сыра. Например, имеретинский, сулугуни и тильзитер.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,09кКал
Белки12,04грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы12,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 лист = 160 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 206 г
100 г
100 г
100 г
 по вкусу

Для подачи

3 пучок = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать обезжиренный кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке. Смажьте маслом форму ддля запекания. Приготовьте миску для начинки. Помойте зелень для украшения блюда.

Шаг 1

Начните подготовку начинки. Смешайте в миске кефир, яйца, соль.

Шаг 2

Уложите один лаваш в форму. Не разворачивайте его до одного слоя. Оставьте 2 или 3 слоя. Распределите так, чтобы он по возможности лег в углы и защищал бортики. Концы, получившиеся слишком длинными, обрежьте, мелко раскрошите и бросьте в миску с кефиром. Второй лаваш разделите на две части. Одна из частей должна получиться немного больше и полностью закрывать основу хачапури: это будет "крышечка".

Шаг 3

Распределите начинку. Смешайте натертые сыры и разделите на 4 равные части. Первой частью сыра посыпьте дно основы. Накройте меньшей частью второго лаваша, присыпьте второй порцией сыров, положите размоченные в кефирной смеси кусочки (небольшое количество жидкости оставьте). Третью часть сыра разложите поверх. Концы лаваша-основы загните внутрь, прикройте "крышечкой" и слегка примните. Поверх полейте оставшейся заливкой и посыпьте остатками сыра.

Шаг 4

Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, до образования аппетитной корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении