Чахохбили пряное

Чахохбили пряное

Простое блюдо на каждый день. Муж и дети от него в восторге!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,12кКал
Белки8,23грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
56 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 200 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мелко овощи: луковицу, помидор, перец, чеснок.

Шаг 2

Нарежьте мясо кусками около 3 см.

Шаг 3

Натрите морковь на тёрке.

Шаг 4

Обжарьте лук.

Шаг 5

Затем обжарьте мясо до белого цвета

Шаг 6

Далее добавьте для обжарки морковь, помидоры и перец. Всё перемешайте.

Шаг 7

Посолите, поперчите, добавьте немного кипячёной воды. Уменьшите огонь.

Шаг 8

Добавьте сухую аджику, перемешайте.
Вместо сухой аджики можно использовать хмели-сунели.

Шаг 9

Готовьте, периодически помешивая, около 30 минут. За пять минут до готовности добавьте мелко порезанный чеснок.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно добавить к рожкам, гречке, картошке, этого объема хватает на 3-4 порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении