8 сентября 2021
Салат с семгой и картошкой

Салат с семгой и картошкой

Простой и сытный салат со слабосоленой семгой, отварным картофелем и зеленым луком. Все ингредиенты объединяет между собой пикантная заправка из растительного масла, яблочного уксуса и чеснока.Такой салат отлично подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Вместо семги вы можете взять любую красную рыбу слабого посола.А чтобы блюдо получилось еще вкуснее используйте молодой бэби-картофель. Отварите его, разрежьте пополам и обжарьте вместе с розмарином.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,44кКал
Белки7,92грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы9,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
2 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте уксус. Используйте для заправки оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель в мундире до готовности, остудите и очистите. Удалите у филе семги пленки и кости. Помойте зеленый лук. Очистите чеснок.

Шаг 1

Срежьте филе семги с кожи и нарежьте небольшими кубиками размером 1 см.

Шаг 2

Отварной картофель также нарежьте кубиками размером 1 см.

Шаг 3

Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините оливковое масло и яблочный уксус. Мелко нашинкуйте зеленый лук, часть добавьте в миску, а часть оставьте для украшения салата. Выдавите в миску зубчики чеснока, добавьте соль и черный молотый перец. Все перемешайте.

Шаг 4

В салатник выложите нарезанные картофель и семгу. Полейте ингредиенты заправкой и перемешайте.

Шаг 5

Разложите салат по тарелкам и украсьте оставшимся зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в салат маринованные корнишоны или каперсы. Украсьте блюдо листьями салата лолло-россо и рукколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении